注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法少女们的百年祭

与其说是动漫博客不如说是游戏博客,与其说是东方众不如说是同人爱好者。

 
 
 

日志

 
 

无题  

2013-01-13 11:05:36|  分类: 无聊随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《片轮少女》一线初通心得(无图)(未完成)

玩着玩着我也有种“自己是名残疾少年”的感觉了……
                                       ——整个高中就高考及格过英语的某狼回首当年

其实上一年刚出完整版的那时本体就一直在我的电脑上没动过。
嘛,刚下来那时候玩了30秒,果断完全看不懂之后关了游戏,雪藏着就不知不觉到了今天。
因为有着玩日语Galgame的经验,所以这段本来该复习英语的时间我就给了《片轮少女》。
不管怎么说,英语水平再差肯定也比日语水平要强——虽然我也不好说我真的看懂了多少剧情。

《片轮少女》是美国人(是吧??)所作的一款独立游戏(不知道有没有同人这一说法)。
从那一张图片开始,《片轮少女》就注定不会是单纯的Galgame。
游戏中对于生命,友情,以及未来等等的定义都与我平时接触的Galgame有很大区别。
当然还有爱情。

我是因为有第一章汉化的基础,在了解了大概世界观的前提下通的英语原版,才有种“能看懂”的感觉……
记得序章中有一个选项,健二问华子的样貌,那时主角的两个选项“可爱”“不是很可爱”。
当然我是选了“可爱”然后进了华子线,但反过头来思考的话——
当你真正看见一个因为烧伤而毁容毁了半边身体的少女,你还会选择“可爱”这一个选项么?
……至少我在接触《片轮少女》之前,没有做到这一点。

……不过怎么说?汉化了1年的序章,想到接下来还有每个角色的4章(?),我就试着自己通一下。
看汉化的感觉和懂语言看原著的感觉是两回事,相信很多前辈都有着这一点的感受。
而且这次可不是语言习惯还算是比较相近的日语,而是让无数少年少女竞折腰的英语啊。
………………
…………
……
顺便一提作品的确很感人,虽然没读懂多少但作品的感情什么的还是能懂的。
非常真切而又异常值得回味的一份感情。
…………
……
另外这次无图就不吐槽了。
再另外嘛,有时间我会再通一次华子线的,现在嘛,在通静音线。
所以就不写是哪一线的通关心得了。
说起来静音和华子下国际象棋时那个毁三观的笑容wwwwwww

然后补充说一句。
通Gal对四级帮助真不大。
……因为这差不多全是对话啊!四级不是几乎全是长文么?(包括自己还要写OTL)

—————To Be Continued—————

Until 2013/1/13
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017