注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法少女们的百年祭

与其说是动漫博客不如说是游戏博客,与其说是东方众不如说是同人爱好者。

 
 
 

日志

 
 

无题  

2013-08-21 21:30:21|  分类: 无聊随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Galgame《ベリーズ》三线通关心得

鼓励他人追求幸福的话语,和为自己争取幸福的话语,是无二的。
                                                                                        ——攻略途中不知怎的就浮现在我脑海中的一句话
无题 - Wolfhourd - 魔法少女们的百年祭
在某处看到别人在推荐《Berry's》这一作,然后一咬牙开始整理自己的硬盘。
以前在看介绍的时候第一印象就是“原画怎么这么多”,但直到我下下来安装的时候才猛然发现是Sphere的作品……
现在通了三线的咱,也看到了游戏中比较多的闪光点,个人感觉应该能对上原作了。
——不过同人纯爱Gal化我还是第一次接触,若有错漏,请多包涵。


“可爱女孩,草莓制服,咖啡餐厅”
上述三个主题个人认为在Galgame中已经很不错地表现出来了。
舞台基本定格在Berry's,而对其他场景的描写刻画很少,个人反而觉得这是作品的优点。
故事集中而且浓缩,而“排班”这一设定使得主配角的登场时间有独立性,在角色线的剧本中不同配角的参与构成了角色线的独立。
每位画师调色盘下的角色具有的极其鲜明的个体性,使得角色更鲜活,这区别于很多以招牌画风作为卖点的作品(比如八月脸)。
当然这也因为Berry's是同人出身——
谁不会认自己的女儿呢,即使它只是自己调色盘下的二次元住民。

音乐个人觉得是做得还算是不错的,比较轻松活泼的曲调意外地耐听。
不由得和《缘之空》比较了起来——
缘之空的音乐在曲风上骗柔和舒缓,而Berry‘s则偏向于明快突出。
当然,两者的音乐我都觉得不错,好听,耐听,并且能融音于景。
无题 - Wolfhourd - 魔法少女们的百年祭
Berry’s在系统上有一个其他Gal(至少在我玩过的Gal)所没有的一个系统:一键换装。
三套制服,三套立绘,三套CG,可以很方便地在系统菜单上切换。
仅需一个帷幕的时间,女生们就能换上全新的服装。
草莓制服,蓝莓制服,黑莓制服,它们让玩家惊艳的同时,也向玩家们展示了很大一部分诚意——
同人游戏的魅力,便在于有无限的可能,还有纯粹对于作品的爱情。
即使摇身一变成为商业作,它们也得到了传承,这也是玩家所愿意看到和欣然接受的。
 无题 - Wolfhourd - 魔法少女们的百年祭
剧情嘛,与其说是普通,不如说是王道吧。
很平凡的剧情,从缘分般的相遇,相知,相爱,到最后相守的过程。
把这些平凡的剧情写得伟大,我觉得就可以算是成功,当然,我觉得至少在这作品中,它做到了。
在普通的同事生活中帮助着主人公的她,不知不觉开始在意主人公对其他女性的态度,自那一刻起,恋爱,便开始了。
草莓的味道,就是那种甜中带酸,能让人眯着眼睛笑的味道吧……



接下来是剧透部分
各位会对剧透敏感的诸位,请酌情或停止阅读本文。
当然,这是一个只学了半本新编日语教程的某渣写的通关感想……请各位嘴下留情(虽然我估计现实是压根没人留言)


——————————————接下来开始,一光年————————————————


to be continued……
  评论这张
 
阅读(274)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017