注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法少女们的百年祭

与其说是动漫博客不如说是游戏博客,与其说是东方众不如说是同人爱好者。

 
 
 

日志

 
 

无题  

2013-09-05 13:28:38|  分类: 无聊随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[一图流]PriministAr
无题 - Wolfhourd - 魔法少女们的百年祭
 
(因为要去旅游,所以攻略进度赶不上,留个坑做点笔记。但我估计也没人看……)


如果是以减分制评价它的话,我会说,它无可挑剔,几近完美。
但毕竟没人关注它,理由仅为两个字——纯爱。
这就是别人进行有罪推定的所有理由。
                                                          ——没想通现在为啥很多人对非重口作品第一句就开骂的某狼发出感叹

这一作,咱在发售前就开始关注了。
可能又像以前那样,无意中点进这个游戏的宣传广告或者是看了某大大的签名档吧。
真正地玩上游戏后,我真被游戏里面的闪光点给震撼到了。
把平凡的东西做得不平凡,它就是成功的,我一直抱持这种观点来玩Galgame。
PriministAr无疑完美做到了这一点:
BBS系统,不仅让界面眼前一亮,还成功地把网络元素引入Gal游戏进程中,比起其他纷繁复杂的系统,它更为让人惊叹。
音乐个人觉得很优秀,即使开着游戏做着其他的事情,心情都会变得非常好,比如写这篇博客。
画面从简,没有过多的演出,以蓝色为主的色调让整个游戏进程变得很舒服,配合上清新的画风,更能让玩家享受游戏。
剧情方面,得益于音乐和BBS系统的配合,玩家很容易就代入到游戏主角当中去。

我个人觉得,BBS提供了一个区别于玩家的上帝视角和主人公的第一视角的,崭新的视角:第三视角。
穿插在剧情中,可看可不看,但是又别有一番风味的,属于路人自己的视角。
这就是这个游戏最大的闪光点,也是我认为能使这作品战斗力提升很多的“细节”之处。
“帕伽索斯”是这些人对男主角的称呼,他是BBS上的红人,围绕着他的话题人们都非常热衷地讨论。
如果女主们是面魔镜,只会对着世间最好的人赞美的话,那么这个BBS,就是一面非常普通的镜子。
“以铜为镜,可以正衣冠。以人为镜,可以知得失。”
至少,我在通PriministAr的时候,比起其他作品,我更感觉到帕伽索斯是个活人。
——活在校园中的,帅气的天马。
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017