注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

魔法少女们的百年祭

与其说是动漫博客不如说是游戏博客,与其说是东方众不如说是同人爱好者。

 
 
 

日志

 
 

无题  

2013-10-06 23:50:49|  分类: 无聊随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
[一图流]樱吹雪

我第一次在游戏中看到散落的樱花,不是在初音岛,也不是其他脍炙人口的名作中,而是这一作——樱吹雪。

无题 - Wolfhourd - 魔法少女们的百年祭
 
记得是高中的时候玩过这游戏的试玩版吧,因为我上了大学以后就失去了这部作品的记忆,而我入Gal坑是在高一。
那时候不懂日语,看机翻也一头雾水下不了决心的我面对着樱吹雪的半成品汉化,无奈弃掉坑了。
当然,以后还是下了决心机翻看生肉,下了决心学五十音,下了决心看新编日语教程,但是,我忘掉了下决心之前的樱吹雪。
……………………


说起来樱吹雪给我最深的印象,还是音乐和桜沢いづみ的原画。
那时候还小,Gal汉化基本上也给我玩了个七七八八,当时这一作汉化半成品刚出来我就下载了。
当时那个版本汉化补丁还会在进入角色线之后回到标题画面呢,一头雾水的我听了很久的Title音乐,因为很喜欢。
——不过,在红纱线补丁出来之前,我的游戏本体已经不在了。
那一台老爷机子,咱从小六用到高三,80G的硬盘,实在装不下太多东西,况且那时候咱还看动画,很多都是留着下载观看的。
……说起来好像有点跑题了呢。

——看着咱一路写下来的博文,咱感觉自己忘记了当年沉迷于Galgame的那种冲动。
单纯是因为喜欢某个女孩,单纯是因为喜欢Galgame里的故事,单纯是因为只要开着Galgame人就会感到踏实。
现在,学了日语之后,自己多了非常多选择的空间,但总感觉到手的东西已经不能再像以前那样纯粹。
为了某个会社,为了CG,为了推倒一个自己看上的女孩……
——这样看的话Galgame就好像是发泄工具一般的存在。

也许,在我真正想通了这个问题之前,就先通着樱吹雪吧。
它也是一个宅男(我)在图样图森破时的宝贵回忆啊。
(当然,我成姐控的原因50%是因为樱吹雪,真心的。)
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017